FC2ブログ

ギズモン通信 

2013年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2013年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年06月
ARCHIVE ≫ 2013年06月
      

≪ 前月 |  2013年06月  | 翌月 ≫

コリアン フライドチキン@BonChon。

おたっクマの友人、
コリアンアメリカンE君と
彼オススメのコリアン フライドチキンのお店に行ってきた。

BonChon
IMG_5501.jpg

IMG_5502.jpg 

初めにオープンしたのは韓国の釜山なんだって。
で、繁盛したんだろうね。
アメリカに進出。
NYを皮切りに次々にオープンしてるみたい。
リッチモンドは最近オープンしたばっかりみたい。
でも、こんな田舎にオープンするくらいだから
儲かってんだろうな。


メインはフライドチキンなんだけど
他のメニューもあり。

お好み焼きとたこ焼きがあったから
試しに注文してみた。

IMG_5503.jpg
 

お好み焼きは...
あれだ。
チジミにお好みソースかけて鰹節のっけただけだ(笑)

基本お好みの具は豚肉だと思うんだけど、
有無も言わさずシーフードが具。
エビとかたことか。
その上、キャベツ入ってなかったと思う。
最も残念なのは揚げ焼きになってしまってる。
油多過ぎですから。

IMG_5504.jpg 
たこ焼きは多分冷凍のやつを揚げてるな。
両方とも青のりなしなのは韓国風?

この日学んだことは、
韓国レストランで日本料理を注文するなってことです。


でもこのサラダは美味しかった。

IMG_5505.jpg 
カニかまとかキュウリのマヨサラダがサーモンで包んであるやつ。


さぁ、メインの登場。

IMG_5506.jpg
 
Soy GarlicとHot Sauceのハーフ&ハーフ!
見た目はほぼ一緒なんだけど、
ホットソースは辛かった〜。
辛いの嫌いじゃないけど、
ちょっとこれは私には辛かったので
ソイガーリックばっかり食べてた。

味はね、美味しいよ。
でも、あたしゃ唐揚げの方が好きだね。
下味をしっかりしみ込ませてカリッと揚げた唐揚げ。
大分の唐揚げとかとり天とかのお店が
アメリカ進出しないかな〜。






チキン南蛮も絶対アメリカでイケると思う。
☆ポチッとしていただくと我家のおだんごが喜びます☆

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村









スポンサーサイト